在线真人赌博导航

我院第四十六期入党积极分子培训班开展首次分组讨论

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2016-06-01浏览次数:67

523下午3点在信誉真人赌博现金会议室,我院第四十六期入党积极分子培训班开展了第一次分组讨论。学员各自围绕着对中共的认识,以及如何从一名入党积极分子成为预备党员的看法展开自由交流,活动由我院辅导员陈珊珊老师主持。

有不少学员坦言,初入大学,对于新的学习生活和模式感到迷茫,加之对党的了解不够,因而生出“为什么要入党的”的疑惑。媒介Q1441班张雪婷谈道:“我一开始觉得党组织离生活很遥远,但因父母都是党员的原因,他们所做的一些工作使我感受到党其实就渗透在自己的生活当中。”

学员在讨论过程中,一致认为在从一名入党积极分子转向预备党员的道路上,自主学习是必不可少的,只有将理论知识化为指导生活实践的航标,增强自身修养,实现批评与自我批评,并且在生活中,树立“我为人人”的奉献精神,团结同学,为同学服务,才可成为一名合格的党员。

“入党是一个艰难曲折的过程。”陈珊珊老师强调:“‘学生党员’四字中,‘学生’为前提,所以大家的本职工作是通过不断地学习知识,来保持自己思想的先进性。”针对许多学员承认入党是是为了能够在将来就业升学的道路上取得一定优势,或是为了党员的荣誉光环的想法,陈珊珊老师对学员的坦诚表示了肯定,同时辅正道:“党员被大家尊敬崇拜不是因为党员这个身份,而是作为一名党员,你付出了很多,得到了大家的认可,才会被大家尊敬”。

讨论持续两个小时之久,每一位学员都积极参与,并在自由讨论中得到了启发和思考。