在线真人赌博导航

党员思想汇报

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-04-22浏览次数:10


为了贯彻全国教育大会精神,推进学校高质量发展。在线真人赌博导航19年年迎来了硕士点扩张机会,这次机会是全年重中之重的事情,拿到硕士点授权对学校的提升是非常重要的。作为信誉真人赌博现金党支部党员,应该带领全体学生努力争取拿到授权点。

全面教育大会中提到要推进高等院校内涵式发展,同时还要加强高校“双一流”建设。这是习近平总书记在党的十九大工作报告中指出的“双一流”建设是指培养“五个一流”,即“一流人才、一流学科、一流师资、一流学生、一流经费”,这是一项打破高校身份固化、鼓励差别化发展的工程。鼓励发展小而精,有专业特色的学校,能带动不同类型,不同地区高校公平竞争和发展。

加快推进高校高质量发展是党和国家事业发展的时代需要,高校是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点。高等学校决定着人才的创新创造能力,同时是世界强国普遍崛起的规律,也是高校自身发展的内在要求。

而办好中国特色社会主义大学的根本保证就是坚持党的领导,而这就涉及到了高校思想工作建设。在新时代背景下,高校思想政治工作应该坚持党的领导,确保高等教育事业正确方向,坚持价值引领,推进新思想进教材进课堂进头脑,坚持文化传承,实现以文化人、以文育人。

而目前高校中思想政治工作存在以下现状:首先是整体趋势向好,主流较积极健康,积极拥护以习近平同志为核心的党中央。但政治热情不高,胸怀爱国热情,政治敏感性不高。这些现状是目前高校思想政治建设中心的一些现象,但我们也要看到,党员在其中发挥着引领与重要作用。

例如我们学校的硕士点授权,许多同学对于这件事可能认识度不高,并没有真正重视,所以导致有关领导在查探时还是表现较差,而这时老师的宣讲可能也用处不大,恰恰是需要学生党员在学生中发挥榜样作用,既有亲和力也不突兀,所以反而会产生较好的效果。

从教师层面上讲,要以“管理”为基础,不断完善工作机制,注重顶层设计,理顺工作机制,构筑教育思想政治工作基础。其次要以学习为前提,不断强化理想信念教育,强化教师理论学习制度建设,强化教师师风师德建设。第三,还要以“引导”为手段,不断强化职责,转变工作方式,积极利用网络新媒体,还要注重特殊对象的思想工作。以“教育”为目的,不断提升学校育人育才成效。注重一流化,营造三全育人氛围,注重学风校风建设,发挥党员思想引领作用。

汇报人:郑玉蝶