在线真人赌博导航

十大网赌网址入口召开入党积极分子及发展对象党校培训动员会

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2016-10-31浏览次数:173

本网讯(记者 徐浪 通讯员 齐灏)1027日晚,我院于人文艺术楼318室举办入党积极分子及发展对象参加党校培训学习动员会,学院党委书记汤中秋,辅导员徐浪出席会议。

辅导员徐浪老师对本期入党积极分子培训班和党员发展对象培训班的相关要求和纪律进行了说明,并安排大三学生党员王雪晴同志担任党校培训联络人,指定崔梦同学担任入党积极分子培训班本院学习小组组长。经过前期工作,学生党支部在团组织推优的基础上,经支部党员对推优团员逐个谈话考察,本学期共确定入党积极分43;经综合考查和逐一谈话,确定党员发展对象10人。按照党员发展工作程序,上述同学将于近期参加党校培训。

汤书记就党员发展工作流程给同学们做了介绍,并对每个工作环节对入党同学的考核提出了明确要求。汤书记指出,作为入党积极分子,首先要学习党的历史、党的纲领、党的宗旨,增强对党的认识;其次要观察身边的党员,向身边的党员学习;三是要积极参与校、院、班级的活动,在实际中发挥带头作用。对于发展对象,汤书记强调,除以上三点之外,还应加强党纪、党规的学习,找出自己与党员的差距,积极参与各项工作,做出表率,带动同学们共同进步,争取早日达到党员标准。

汤书记还专门提到思想汇报的撰写问题,指出思想汇报是同学们和党组织交流的桥梁,是党组织考察入党者的重要途径之一。在思想汇报中同学们既可以谈对时事热点的看法,也可学着用马克思主义基本原理来分析、讨论、辨析问题。汤书记指出多阅读,多涉猎历史、政治、人文类书籍,有助于更好的理解马克思主义和党的政策主张。

据悉,学生党支部将在入党积极分子和党员中开展读书会活动,为党员、发展对象、积极分子提供一个学习、阅读交流的良好氛围。