在线真人赌博导航

我院教师参加2019年湖北新闻传播教育学会年会暨新中国70年新闻与传播人才培养论坛

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-11-11浏览次数:20

    2019118-10,由湖北省高等教育学会新闻与传播教育专业委员会主办、荆楚理工学院承办、《新闻与传播评论》杂志社和成都索贝数码科技股份有限公司协办的2019年湖北新闻传播教育学会年会暨新中国70年新闻与传播人才人才培养论坛”在荆门湖北理工学院成功举行。我院副院长彭书雄教授、陈媛媛和杨道洲教师参加了本次会议。彭书雄教授在“新闻传播学类一流本科专业建设”论坛作了专题发言。本次年会还进行了2019年新闻传播技能大赛颁奖典礼,我院学生共获5个奖项:柯诗梦获学术论文类一等奖(陈媛媛指导)、石磊获新闻采编类一等奖(陈媛媛指导)、潘雨薇获论文类二等奖(杨道洲指导)、雷云等同学获微视频类三等奖(夏青)指导、赵淑燕获融媒体三等奖(陈媛媛指导)。

    本次年会来自全省40余所高校新闻传播学科的70余名院长、副院长、系主任、专业负责人和教师参加了会议。中国高等教育学会新闻传播学专业委员会理事长、中国人民大学新闻学院党委书记、副院长周勇教授;湖北省教育厅、湖北省高等教育学会秘书长张友玉教授;教育部新闻传播学教学指导委员会委员、湖北新闻传播学会名誉会长、华中科技大学广播电视与新媒体研究院院长石长顺教授、教育部新闻传播学科教学指导委员会副主任、湖北新闻与传播教育学会会长、武汉大学新闻传播学院院长强月新教授、荆楚理工学院副校长等领导出席了会议。围绕大会主题,中国人民大学周勇教授、华中科技大学石长顺教授、中国传媒大学张毓强教授、武汉大学周茂君教授、索贝科技有限公司吕小林分别作了《回到新闻教育的初心》《智能时代传媒的应用场景与趋势》《中国国家传播治理的知识源流与新时代新闻传播研究的路径可能》《中国新闻传播学本科专业核心课程设置与人才培养——基于59家院校的院长访谈与问卷调查》《面向未来媒体培养卓越人才》的主题报告。本届年会设置了《传媒未来发展与新闻传播教学改革创新》《新闻传播学类一流本科专业建设》《新中国70年新闻传播人才培养与新时代传媒发展》三个分论坛进行了充分研讨,并举行了2019年湖北省新闻传播技能大赛颁奖典礼。