在线真人赌博导航

暖心陪伴 引领成长 ———— 学生党支部开展迎新生系列活动纪实

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-09-30浏览次数:15



                                                        通讯员叶弘希


为了帮助新生尽快适应大学生活,学院学生支部开展迎新生系列活动。学生党支部总结以往工作经验,调整布局规划,将今年的工作重点放在与新生的思想交流与答疑解惑上。四个班级各分配六名带班党员,形成统筹分工、协同高效的工作格局。经过近一个月紧张而有序的工作,全体学生党员在新生中展现了新时代党员积极向上的精神风貌,彰显了学院以人为本的人文关怀精神。


迎新现场

9月7日是我校2019级新生开学报到的日子,信誉真人赌博现金共迎来167名新生,他们从五湖四海纷至沓来,翻开大学生活新篇章

今年我院共报到新生167人。其中,女生147名,男生33名,来自全国9个省份、6个民族。为切实做好2019级新生的入学报到工作,学生党支部多次召开会议进行研究部署,全体带班党员负责本班级的迎新接待,第一时间为新生提供入住路线引导和答疑解惑服务。

7日上午,王远坤院长、汤中秋书记等领导在新生报道点看望新生。期间,学校领导与各学院老师、学生干部交谈,了解迎新情况。同时,他们与大一新生交流,并对新生及家长表示热烈欢迎和亲切问候。

九月骄阳似火,但丝毫不减新同学的热情,我院迎新点热闹非凡,上午不到十点半就有118名学生完成报到。新生在学生党员们的陪同指导下,完成一系列报到手续,顺利入住学生宿舍,正式加入学院大家庭。

学生党员们穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学们带路,认真为每一位新生和家长提供各种咨询,直到他们脸上露出会心的笑容。“阿姨,您是新生的家长吗?需不需要我帮忙带路?”17级学生党员褚英杰细心地询问。

“第一天来学校很有新鲜感,但是对校园还不够熟悉,对专业也不够了解,不过党员学姐已经给我讲了很多相关的内容,我们已经是QQ好友了,回头可以慢慢咨询。”新闻类1944班的张洲洋谈了自己的体会。


师生见面氛围浓

9月22日下午,我院于大学生活动中心五号报告厅举行2019级新生学前教育之师生见面会。党委书记汤中秋,副院长彭书雄,新生班主任谭少茹、陈奕,辅导员李兵、席耶到场与新生见面。席老师主持了本次会议。

见面会在全体参会人员嘹亮的国歌声中拉开序幕,随后大屏幕上播放了新生军训时的记录视频,他们整齐的步伐和挺拔的军姿赢得现场阵阵掌声。

19级新生代表游婷现场发言,她讲述了初到经院的经历与感触,与大家分享军训的苦与乐,借用四个关键词——读书、写作、交谈、行动,抒发对未来的向往。她认为,作为当代青年,在大学的学习生活中,应该贯彻习总书记的思想,谨遵经院厚德博学,经世济民的校训,努力成长为三有三实人才。

随后刘鸿儒作为研究生新生代表发言,他首先分享了自己本科的学习生涯,谈到了自身的不足,并畅想了自己将在湖经度过的三年研究生学习生活,对自己提出了三点要求。他表示梦想的实现,不在能知,而在能行!希望每个学子都能学有所成。

新闻类1942班班主任陈奕老师作为班主任代表发言,从生活和学习方面进行引导,鼓励新生抓住机遇、迎接挑战、勇于创新,并给新生送上美好的祝福。

接下来学生会主席董彦希作为学生干部代表,学生党支部副书记周浩作为学生党员代表,网络新闻Q1541班余金兰同学作为校友代表依次发言,向新生们介绍了学生会,党支部以及实习经历,希望每位新生都能拥有充实的大学生活。

学院还给新生们播放了党员褚英杰和入党积极分子钟娣主创的微电影《风从哪里来》,本片以新闻学院学子为创作原型,介绍了四个主人公分别在四个不同领域的闯劲和奋斗。新闻类1942班班长周晗表示:“学姐们的创意很棒,契合当代大学生的心理状态,激励我们去做自己喜欢的事。

最后,汤书记对本次见面会进行了总结,他鼓励新生向优秀的学长学姐看齐,并强调同学们要培养和建立个人自主意识,学会客观去判断、学会自己做决定、学会主动的争取、学会合作和奉献,把大学四年变成自主的选择和自立的生活。


参观图书馆兴致昂

9月23日,学生党支部组织2019级新生参观图书馆以及校史馆、计算工具陈列馆钱币陈列馆三个展馆。

上午八点,学生党员们早已到达图书馆,就参观的流程与负责老师进行沟通协商,随后清点新生人数,组织同学们有序进场。汤书记为同学们详细介绍了学校的办学历史。接着图书馆解说员从学校发展战略、师资建设、教学实践与改革等方面介绍了学校的具体情况。校史馆中一张张照片、一件件实物都图文并茂地展现了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,同学们在学生党员的带领下,了解了每张照片背后的故事。参观完校史馆,各带班党员还组织新生参观图书馆公共区域,同时介绍了图书馆的使用规则及馆内的基本情况,并在新生班群里发布提前整理好的图书馆资料,便于新生查找。

新闻类1943班的易沁民同学表示:“党支部组织这次活动很有意义,带我们认识了“高大上”的图书馆,我以后一定会经常来。”易沁民同学向学院表示了感谢,希望后续多提供这样的机会让他们进一步了解学校。


主题班会评推优

9月25日下午,带班党员协助各班主任进行新生主题班会和班级建设活动。

会上,党员向新生们普及了入党知识,重点介绍党的发展历史、入党的基本条件和党员发展流程,这使得同学们对党员这一身份有了更深刻的认识,激发了同学们加入党组织的热情。接着,各班班委在带班党员的协助下,顺利完成了推优同学的评选。秉着公正公开、透明客观的原则,新闻传播学院19级新生第一次推优入党评议会圆满结束,累计推优18人,其中新闻类1942班杨晓慧同学在得知自己评上推优后非常激动,她表示以后会更加努力,不辜负同学们的信任。

推优评议完成后,各带班党员带领各班学生到教五一楼连廊处拍照留念。


本次迎新生系列活动组织有序、行动高效,展现出了我院学生党员工作认真,积极向上的精神风貌,充分发挥党员的先锋模范作用,为新生后续教育管理工作奠定了良好的基础。不忘初心,牢记使命。学生党员们在为广大师生服务的生动实践中,不断深化理论认识,提高党性修养,用实际行动为即将到来的祖国70华诞献礼!