在线真人赌博导航

国家“千人计划”专家蔡新元教授应邀来校作讲座

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-06-28浏览次数:10


本网讯(通讯员 代思嘉 刘倩627下午我院产业教授蔡新元应邀来作主题为“数字媒体艺术的未来”的讲座。活动由副院长彭书雄教授主持,我院谷羽老师和20172018级学生及艺术学院部分师生参加讲座

新元教授以一张黑洞的照片展开对数字媒体艺术的阐释并通过“小米物联网终端”“AI人工智能围棋大战”等事例向同学们展示了新兴技术对人们的日常生活影响。他表示在媒体技术快速发展和新技术变革的时代,我们要积极做出改变,不能将自己局限在专业学科里,而要主动扩大知识面,积极构建跨学科的知识结构他期望同学们在新的以人工智能为基础的媒介时代能拥有“设计思维”,创造出有价值的作品。

新元教授对同学们提出的问题进行了细致回答

  

蔡新元,中组部国家“千人计划”专家(2013)、教育部动画数字媒体专业教员会委员(2018)、教育部新世纪优秀人才(2009)、武汉城市合伙人(2016)、武汉市政协委员(2017)。带领团队先后完成了“APEC 会议北京奥运瞭望塔光影秀”,“国庆北京天安门广场光影秀”,“武汉江汉关光影秀”,“武汉市黄鹤楼光影秀”,“武汉市知音号光影秀”,“武汉东湖绿道公共新媒体艺术品”,国庆“我爱你中国”央视直播等多项国家、省、市重点文化与科技融合工程。并获 得了”2018中国设计年度人物”、“湖北省现代服务业领军人才”、“文化创意产业年度杰出贡献奖”,“湖北省第六届科技创新领军人物”等荣誉称号。


图为蔡新元教授作讲座