在线真人赌博导航

日本NHK制片人铃木真美来校作报告

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-06-24浏览次数:11


    本网讯(通讯员刘倩代思嘉)621日下午,日本NHK高级制片人铃木真美应邀作 “新媒体环境下的NHK纪录片的理论与实践”学术报告。院长王远坤教授主持,郭强老师翻译,部分教师和大一全体学生参加。

 铃木指出,当代新媒体环境下,影像工作充满了更多挑战,在一个注意力分散的时代,如何吸引观众成为影像制作的重中之重。他认为,成功的影像作品必备 “起、承、转、结”四个要素,即引起话题、讲述背景、发生转折、进行总结。他以近期播出的《空中的摇篮》为例,详细讲述了四个要素在片中的体现。 

 讲座中,他还详细分享纪录片的拍摄流程。

   同学们就自己关心的问题纷纷向铃木先生请教,铃木一一作答,并赞美同学们好学深思的精神。会后,传播Q1741班王威表示,很幸运能够在大学期间接触到国际知名制片人,讲座中的知识点很多,受益匪浅。

  

铃木真美:1983年进入NHK工作担任纪录片导演以及制片人。以NHK王牌栏目【NHK特别节目】为主,作为导演制作了同栏目的【超越世纪 大地可承载人口】(ABU金奖)等获得国际大奖的忧秀纪录片,作为NHK资深制片人,主要制作有【亚洲古都物语】、【谷歌 企业革命的冲击】、【松田圣子 女性时代物语】、【纪录片浪潮】、【亚洲立志传】等大型纪录片。2008年起担任【NHK特别节目】采编中心副主任,2010年担任NHK节目开发中心纪录片特别节目事务局长,2016年担任NHK世纪公司高级制片人至今。

郭强:2002年毕业于东京外国语大学地域文化研究生专业,同年进入铁木真电视制作公司工作,担任纪录片导演以及制片人。以NHK纪录片为主,制作了大量中国题材的纪录片节目。2013年起,担任铁木真电视制作公司董事,致力于纪录片节目的国际间合作。代表作品有【蜂客~养蜂人6000公里之旅】,【黄龙~五彩池绝景】,【北漂一族~青春万花镜】,【10亿中国人心中的高仓健】,【历史之谜系列三星堆和彝族】等。