在线真人赌博导航

腾讯大楚网总经理应我院邀请来校作报告

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-06-03浏览次数:10


本网讯(通讯员代思嘉刘倩)5月30日下午教五1号报告厅,我院产业教授、腾讯大楚网总经理谈海亮应邀作主题为“腾讯新闻小编是怎么想的”的报告我院2016、2017、2018级学生参加本次讲座,活动由我院副院长彭书雄教授主持

谈教授结合自己在传统媒体行业和新媒体行业工作年的身经历,给同学们上了一堂真正的“新闻课”。从关注新闻事件、发掘新闻题材、确定新闻标题、新闻写作成型四个方面讲解了如何去发现和生产有价值的新闻。讲解过程中,谈教授灵活举例,用以往的新闻实例向同学们讲授了如何解决新闻工作中的问题,如何创新性地开展新闻报道工作。谈教授尤其到了新闻记者的社会责任,指出网络新闻内容的红线绝对不能碰,新闻要在网络流量和社会责任中找到一个平衡点。

随后谈教授耐心解答了在场同学的提问,现场气氛热烈。

  

谈海亮,腾讯大楚网总经理,新闻中心总监;在线真人赌博导航产业教授。曾获第二十二届中国新闻奖二等奖。擅长社会新闻及教育新闻报道,并对新媒体内容运营有丰富的实践经验。