在线真人赌博导航

日本汉学家浅见洋二教授应邀来校作讲座

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-10-30浏览次数:11


 本网讯(通讯员杨雨欣)10月29日下午,日本大阪大学浅见洋二教授应邀来校作主题为《文本的‘公’与‘私’——宋代文学研究的一个视角”》的讲座。学院部分师生参加本次讲座。

 浅见洋二教授以《史记——司马相如传》中的文段展开了对“文集“的阐释,并依据详实的史料分析了中国古代文本“共”与“私”的历史,通过“书”与“尺牍”解释了文本中的公开性和私密性的问题。他表示,苏轼是文学创作中“公”、“私”鲜明的典范。浅见教授以苏轼的书简为中心,对苏轼的文集和书简、“书”和“尺牍”的分离与区分、罪人的文学、私密文本、文本的秘密、皇帝视角与诗人内心、苏轼与“笑”等七部分进行了细致深入的讲解。

 在交流环节,我院教师以“公”与“私”的界定、公共文本中的私密性等为题,与浅见洋二教授进行了深入的交流。

  

图为与会老师与浅见洋二教授的合影