在线真人赌博导航

学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型交流会

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-10-30浏览次数:10



本网讯(通讯员欧阳纯朴)10月24日下午,我院在院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型交流会,班主任杨道州博士、教学先进代表李靓、科研先进代表陈媛媛、辅导员先进代表李兵分享了各自工作感悟与思考。会议由学院党委书记汤中秋主持,全体教工党员参与。


会议伊始,班主任代表杨道州博士分享了前段时间成功处置的一起学生突发事件案例,结合案例谈了学生工作的三点思考:紧急事件发生时要及时反馈信息;学生干部的应急能力还需培养;班主任应更加密切关注学生状况。


教学代表李靓博士根据近几年的教学工作,向大家讲述四点心得体会:尽职尽责,寻找适合自己的教学方式;教学相长,把学生当做教学质量的镜子;正确认识与学生之间的关系,有所为,有所不为;把所有经历看作累积,在实践中不断成长。并提出教学工作中的“四不原则”:不逃避、不推诿、不逐利、不摇摆。


科研代表陈媛媛副教授将工作以来对科研的想法与大家分享:不忘初心,科研和教书育人密不可分;固定研究方向,学会取舍;结合地域特色,突出学校优势和特色;保持学术兴趣和学术敏感,好的选题在身边;提升学术品味,只看好研究;拓展学术研究的视野,多交流,多走出去;保持学术研究的定力和平常心。


辅导员代表李兵分享学生工作中的感悟:从2016年至今的三年多工作时间里,带着保持热情、加强专业学习、服务师生的工作方向,完成学院团委、日常管理、心理健康教育等工作内容;取得日常管理、社会实践、学科竞赛各方面工作业绩;离不开始终坚持并一以贯之的工作态度:用心学本领,细心做工作,放心用学生。


在四位先进典型同志发言后,汤书记在总结讲话中指出,四位老师立足本职岗位,在不同的领域取得了较大成绩,是我们身边的榜样,他们的事迹可信、可敬、可学。我们向四位老师学习时,既要做到对照先进找坐标、找差距、找奋斗的思路,更要不忘初心,脚踏实地,把奋斗的姿态保持在平时,只有日积月累,才有一飞冲天。