在线真人赌博导航

我院2019届毕业生整体就业率为94.21%

发布者:信誉真人赌博现金发布时间:2019-09-29浏览次数:65


    本网讯 经学院统计和上级部门核查,我院2019届121名毕业生整体就业率为94.21%,与上一年度相当。其中协议就业率为73.55%,灵活就业率6.61%,升学出国率13.22%,自主创业率0.83%。

    据统计,我院今年就业情况呈现出专业对口就业和高质量就业人数增多的特点:

    就业领域分布情况。在新闻单位或广告公司专业对口就业56人,占46.28%,其中:在党报,官方媒体工作的有:湖北日报传媒集团2人、今古传奇传媒集团2人、黄石日报1人、中国经济导报1人,占4.95占%;考上公务员3人、部队文职1人,占3.5%;到新疆生产建设兵团就业1人,占0.82%;其他行业就业36人,占29.76%。

    创业情况。今年毕业生中仅有余金兰同学1人创业余金兰同学荣获全国2018年度“大学生自强之星”称号、湖北省“长江学子奖”创业奖;其参与联合创立的爱入耳文化传媒有限公司盈利较好。

    考研再创佳绩。121名毕业生中14人被录取为硕士研究生,2人出国读研,升学出国率达13.22%,其中12人被211或985高校录取,学校涵盖武汉大学、华南理工大学、厦门大学等名校。

    就业地域分布情况。武汉就业62人,占51.23%,北京8人,深圳9人,其它区域较分散。

    根据跟踪了解到到毕业生职业发展情况看,用人单位对我院毕业生的综合评价满意度较高,认为我院毕业生专业基础扎实,经过短期的培训就能独立地开展工作且创新能力较强。

    为做好2019届毕业生就业工作,我院贯彻学校专题会议要求和总体部署,对照目标办下达的工作任务,狠抓落实。学院在党政联席会议、全院教职工大会和班主任工作会议上多次研究、谋划和动员部署,在总结以往工作经验的基础上继续贯彻“院领导亲自负责就业工作”的“包班制”,并动员教职工全员参与就业工作,千方百计获取就业信息,拓宽就业渠道。经全体教职工共同努力,在“最难就业季”的严峻形势下,我院今年就业工作稳步开展,保持了较高的就业率和就业质量。